Миллионы поклонников поздравляют Шер: знаменитая армянка отмечает день рождения — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Афиша / Миллионы поклонников поздравляют Шер: знаменитая армянка отмечает день рождения

Миллионы поклонников поздравляют Шер: знаменитая армянка отмечает день рождения

Певица и актриса армянского происхождения Шер (Шерлин Саркисян) с первых своих выступлений на варьете-шоу «Сонни и Шер» в конце 1960-х и на протяжении всей успешной сольной карьеры всегда оставалась поп-иконой для миллионов поклонников по всему миру.

Шер родилась 20 мая 1946 года в городе Эль-Сентро (Калифорния). Отец – Джон Саркисян, выходец из Армении, а мать — американская актриса Джорджия Холт. О своих армянских корнях Шер узнала лишь в 11 лет, когда впервые встретилась с отцом.

В 1993 году она впервые посетила Армению – в рамках гуманитарной миссии, доставляя продукты питания и медикаменты в пострадавший от войны и землетрясения регион. Американский публицист, главный редактор газеты «Калифорния-курьер» Арут Сасунян рассказал о подробностях той поездки.

Инициатива посетить Армению исходила от самой звезды. Изначально Шер хотела на самолете из Лос-Анджелеса прямым рейсом вылететь в Карабах. Но это не было возможно в связи с тем, что аэропорт Степанакерта уже был закрыт.

«В преддверии поездки в Армению Шер захотела вылететь в Анкару. Она предложила в первую очередь вылететь в столицу Турции, где она бы встретилась с президентом страны и попросила бы открыть границу с Арменией. Но мне пришлось переубедить ее, понимая, что это политический вопрос», — рассказал Арут Сасунян в интервью армяно-американского телеканала AMGA.

 

Шер прилетела на грузовом самолете, на котором привезла гуманитарную помощь на 4 миллиона долларов. Она посетила больницы и приюты, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине встретилась со священнослужителями. Также она встретилась с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Певица не раз призывала Турцию признать Геноцид армян.

«Я не чувствую озлобленности к жителям Турции за то, что имело место 100 лет назад, но я считаю, что турецкое правительство должно признать Геноцид армян», — написала она на своей странице в Twitter в канун 100-летней годовщины Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало редкое фото Шер, сделанное во время ее первой поездки в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …