Для автомобилей из Армении в Казахстане прописали отдельные правила регистрации — Rusarminfo
Среда , 28 октября 2020
Главная / Лента / Для автомобилей из Армении в Казахстане прописали отдельные правила регистрации

Для автомобилей из Армении в Казахстане прописали отдельные правила регистрации

МВД Казахстанa разработало поправки в правила государственной регистрации транспортных средств, отдельно прописав правила для автомобилей из Армении.

Автовладельцам не придется платить за первичную регистрацию автомобиля, но при этом нельзя будет переоформить его на другое лицо.

Согласно информации издания Kolesa.kz, поправки уточняют, при каких условиях не потребуется первичной регистрации. Речь идет о средствах передвижения, зарегистрированных на граждан Казахстана в Армении до 1 февраля 2020 года.

Кроме того, по новым правилам, в техпаспорта будут вносить отметку «не подлежит регистрации на иное лицо». Это означает, что автомобиль с армянским номером на временной регистрации нельзя будет переоформить в Казахстане.

Оригиналы армянских техпаспортов будут храниться по месту временной регистрации владельца до принятия решения о его первичной регистрации или вывозе за пределы Казахстана.

 

Таким образом, для автомобилей из Армении, временно находящихся на территории Казахстана, все еще не потребуется первичная регистрация, сбор за которую в несколько раз больше. Этот сбор, который значительно подрос и достигает для некоторых авто до 1.4 миллиона тенге (около 245 тысяч рублей), был препятствием для казахстанцев, желающих легализовать ввезенные машины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Казахстане начался процесс устранения барьеров, которые мешали гражданам республики при легализации ввезенных из Армении и других стран автомобилей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …