Армянский «мэр интернета» станет самым молодым спикером в истории университета Хопкинса — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Афиша / Армянский «мэр интернета» станет самым молодым спикером в истории университета Хопкинса

Армянский «мэр интернета» станет самым молодым спикером в истории университета Хопкинса

Основатель Reddit и муж теннисистки Серены Уильямс Алексис Оганян 21 мая выступит с речью на церемонии вручения дипломов в университете Джонса Хопкинса.

Издание Technical отмечает, что таким образом, 37-летний предприниматель станет самым молодым спикером за всю историю университета.

Традиционно с напутственной речью перед выпускниками в американских университетах выступают успешные люди, которые своим примером показывают, что добиться вершин в своем деле может каждый. В этом году, в связи с пандемией, церемония награждения пройдет в онлайн-режиме.

Алексис Оганян стал одним из основателей сайта Reddit в возрасте 23 лет. Сейчас сайт считается одним из самых посещаемых в мире, а его стоимость оценивается в 3 млрд. долларов. Собственное состояние Оганяна оценивается на данный момент в 70 млн долларов.

Издание Forbes дважды включало Оганяна в список тридцати самых влиятельных предпринимателей в технологическом бизнесе моложе 30 лет – в 2011 и 2012 годах. Оно же назвало Оганяна «мэром интернета» за его усилия по защите свободы слова и нейтральности информации в сети.

Помимо интернет-бизнеса Оганян также занимается филантропической деятельностью. В 2015 году он посетил Армению в канун столетней годовщины Геноцида армян и участвовал в кампании по сбору средств на восстановление армянских сел вместе с организацией «Дети Армении».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Оганян планирует отпраздновать окончание карантина «слишком длинными» армянскими тостами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …