Переименовать «Звартноц» в честь Азнавура: в Армении вопрос вынесли на широкое обсуждение — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Переименовать «Звартноц» в честь Азнавура: в Армении вопрос вынесли на широкое обсуждение

Переименовать «Звартноц» в честь Азнавура: в Армении вопрос вынесли на широкое обсуждение

Правительство Армении обратилось в Общественный совет с просьбой провести обсуждение и высказать мнение по вопросу переименования аэропорта «Звартноц» в честь Шарля Азнавура.

Соответствующее письмо из администрации премьер-министра опубликовано на официальной странице Совета в Facebook.

Обсуждение вопроса переименования главного аэропорта республики началось после того, как сын легендарного шансонье Николя Азнавур от лица Фонда Азнавура обратился к правительству Армении с предложением переименовать аэропорт в честь своего отца.

По словам Николя Азнавура, поклонники шансонье обратились к фонду с таким предложением еще в 2018 году, сразу после смерти Шарля Азнавура.

«В то время наша семья была в трауре, и мы не смогли отреагировать на эти предложения. Однако недавно мы узнали, что с 11 января новая волна той же инициативы появилась в разных СМИ и социальных сетях», – сообщил Николя Азнавур в письме премьер-министру Николу Пашиняну.

По словам Николя Азнавура, владелец аэропорта «Звартноц» аргентинский предприниматель Эдуардо Эрнекян одобрил инициативу и обратился с ее поддержкой к правительству Армении.

По мнению Николя Азнавура, лучшим решением было бы оставить прежнее название аэропорта, добавив к нему имя Азнавура, по аналогии с практикой, которая используется многими международными аэропортами: например, аэропорт «Париж – Шарль-де-Голль».

 

В сообщении Общественного совета Армении отмечается также, что, учитывая временные трудности в связи с чрезвычайным ситуацией и невозможностью созыва заседаний Совета, рассматривать этот вопрос придется в удаленном формате.

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался 1 октября 2018 года в возрасте 94 лет. За свою долгую жизнь великий певец и композитор успел написать более 1300 песен и сыграть роли в 60 фильмах. Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века по версии журнала Time и телеканала CNN.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Министерство культуры Армении организовало начало общественных обсуждений по переименованию аэропорта «Звартноц» в честь Шарля Азнавура.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …