Зенит включил своих армянских ветеранов в «особенную» сборную — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / Зенит включил своих армянских ветеранов в «особенную» сборную

Зенит включил своих армянских ветеранов в «особенную» сборную

Российский футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) представил в Twitter состав команды из иностранных игроков разных лет по количеству сезонов за свои национальные сборные в качестве игрока «Зенита».

В символической сборной легионеров оказались два легендарных игрока сборной Армении – правый защитник Саркис Овсепян (в основном составе) и вратарь Роман Березовский (на скамейке запасных).

Согласно подсчетам сотрудников петербуржского клуба, Овсепян, играя в «Зените», провел 29 матчей за сборную Армении, а Березовский 25. Рекордсменом стал полузащитник Аксель Витсель (50 игр за Бельгию в качестве игрока «Зенита»).

 

Саркис Овсепян является рекордсменом по количеству игр за сборную Армении (132 матча). В составе «Зенита» он выступал в 1998-2003 годах, став обладателем Кубка России (1999).

Роман Березовский провел 94 матча (второе место) в футболке национальной команды Армении. На протяжении 1994-2000 годов он защищал ворота «Зенита», также выиграв Кубок России в 1999 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роман Березовский в качестве главного тренера возглавил ереванский футбольный клуб «Пюник».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …