В Армении разъяснили, допустят ли российских специалистов в биолаборатории — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении разъяснили, допустят ли российских специалистов в биолаборатории

В Армении разъяснили, допустят ли российских специалистов в биолаборатории

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян рассказала, на какой стадии находится подписание меморандума с Россией о допуске российских специалистов в финансируемые США биологические лаборатории в Армении.

Анна Нагдалян подчеркнула, что лаборатории принадлежат Армении и полностью контролируются ее государственными органами. Персонал также составляют только граждане Армении, а присутствие иностранных специалистов на территории лабораторий исключено.

 

«Меморандум о взаимопонимании между Арменией и Россией по биологической безопасности не касается вопросов, связанных с биологическими лабораториями в Армении, тем более права на допуск российских специалистов, но, как мы неоднократно упоминали, затрагивает широкий круг вопросов, связанных с обеспечением биологической безопасности. Нынешний проект меморандума не предусматривает гарантии доступа к рабочим зонам лабораторий для сторон или любого другого одностороннего контроля», — сказала Нагдалян.

Она также добавила, что проект меморандума сейчас находится в процессе внутригосударственного согласования в Армении. Процесс был отложен из-за введенного режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что у нее нет информации по срокам допуска российских специалистов в биолаборатории в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …