Армения 4 мая выходит из режима ограничений: что разрешено — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армения 4 мая выходит из режима ограничений: что разрешено

Армения 4 мая выходит из режима ограничений: что разрешено

Заместитель министра экономики Армении Варос Симонян на пресс-конференции в правительстве сообщил, что с 4 мая в республике будет разрешена деятельность практически всех предприятий, которая была прекращена после введения режима чрезвычайного положения (действует до 14 мая).

В частности, возобновится работа кафе и ресторанов, парикмахерских, и других объектов сферы услуг, кроме тех, которые расположены в торговых центрах (в них по-прежнему будут работать только супермаркеты и аптеки). Откроются все предприятия промышленности, в том числе текстильной, возобновятся строительные работы, массовые спортивные соревнования.

Также будет снято ограничение на передвижение граждан – для выхода на улицу не понадобится заполнять и иметь при себе пропуск. При этом общественный транспорт по-прежнему не будет функционировать.

 

Варос Симонян подчеркнул, что снятие ограничений подразумевает, что вся деятельность должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и будет строго контролироваться.

По состоянию на 1 мая в Армении зафиксировано 2148 случаев заражения коронавирусом Covid-19․ От вируса излечились 977 человек, 33 пациента с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями скончались. Накануне скончалась 27-летняя пациентка с коронавирусом, у которой также были хронические заболевания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что cпециалисты Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) составили прогноз окончания вспышки коронавируса в разных странах мира, в том числе в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …