Письмо о Геноциде армян опозорило Украину на весь мир: Сатановский — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Письмо о Геноциде армян опозорило Украину на весь мир: Сатановский

Письмо о Геноциде армян опозорило Украину на весь мир: Сатановский

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал разосланное МИД Украины письмо госчиновникам с рекомендациями не участвовать 24 апреля в мероприятиях памяти жертв Геноцида армян и не употреблять термин Геноцид армян.

По словам Сатановского, в годы Геноцида турки перебили миллионы людей, в том числе детей, женщин, стариков, изгнали армян, греков и других христиан.

 

«Тема понятная, отношение к ней украинского начальства тоже понятно. Непонятно, зачем так позориться — на весь мир. Поскольку Россия, США и большая часть Европы геноцид армян признают, и Турция с ними отношения поддерживает, как миленькая. Но тут вопрос самоощущения. Что могут себе позволить фигуры в политической колоде и, тем более, тузы, того шестёрка, притворяющаяся валетом, но на самом деле твёрдо знающая своё подлинное место и статус, позволять боится. Им же у турок просить что-нибудь вот-вот придётся. По Крыму там, или просто обратить на них внимание и не забыть, что есть такая страна — Украина», — написал Сатановский.

Евгений Сатановский добавил, что немного выбивается из общеукраинских властных рядов глава МВД Арсен Аваков, у которого армянское происхождение. Сатановский отмечает, что еще в 2013 году Аваков в Раде поспорил на тему Геноцида армян с Мустафой Джемилевым, представляющим протурецкое лобби.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арсен Аваков в своем микроблоге в Twitter 24 апреля написал о 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …