Армения не готова к большой репатриации: главный по диаспоре — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Армения не готова к большой репатриации: главный по диаспоре

Армения не готова к большой репатриации: главный по диаспоре

Верховный комиссар по вопросам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян на заседании комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту в парламенте Армении коснулся вопроса репатриации в республику.

По словам Синаняна, сейчас Армения к массовой репатриации из диаспоры не готова.

«Давайте будем честными, если такое (репатриация – ред.) произойдет из-за эпидемии, мы к этому не готовы. Если люди вернутся в Армению, вопрос в том, сможем ли мы их тут удерживать?», — сказал Синанян.

 

Верховный комиссар по вопросам диаспоры отметил, что стимуляция репатриации в Армению не является приоритетной задачей. По словам Синаняна, прежде чем вести работу в направлении репатриации, нужно ответить на вопрос, имеются ли в Армении условия и необходимая работа для вернувшихся людей.

При этом он добавил, что правительство ставит стратегическую задачу в течение 30 лет обеспечить репатриацию в Армению 2-2,5 млн человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерстве иностранных дел России состоялась встреча между замглавы ведомства Андреем Руденко и Заре Синаняном.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …