Арарат-национальный символ Армении: журнал Госдепа США — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Арарат-национальный символ Армении: журнал Госдепа США

Арарат-национальный символ Армении: журнал Госдепа США

Журнал Государственного департамента США «State Magazine» опубликовал статью, посвященную Армении.

В статье отмечается, что Армения является древней страной с богатой и уникальной культурой, расположенной в центре Южного Кавказа на пересечении Востока и Запада.

Автор Лия Миллер – начальник отдела по связям с общественностью посольства США в Армении, отмечает, что столица Армении Ереван – один из древнейших городов мира, основанный на 29 лет раньше Рима и рассказывает о горе Арарат.

 

«Гора Арарат или Масис, как ее ласково называют армяне, является национальным символом Армении и известна своими величественными видами. Вулканическая гора сейчас находится в современной Турции, что затрудняет доступ к ней для армян. Однако он остается в их сердцах источником культурной и исторической гордости», — говорится в статье.

Миллер рассказывает об армянских ремесленных традициях, в частности ковроделии, которое уходит корнями в древность, искусстве резьбы по камню – хачкарах. Она также отмечает армянские кулинарные традиции, в частности приготовление лаваша.

Лия Миллер в своей статье также рассказывает о проделанной посольством США в Армении работе, поддержке социальных, общественно-политических и культурных инициатив.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журнал National Geographic опубликовал статью, посвященную древней армянской столице Ани.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …