Мамедъяров заявил, что Армения и Азербайджан обсуждают поэтапное урегулирование — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Мамедъяров заявил, что Армения и Азербайджан обсуждают поэтапное урегулирование

Мамедъяров заявил, что Армения и Азербайджан обсуждают поэтапное урегулирование

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал прозвучавшие в последнее время заявления по нагорно-карабахскому урегулированию глав МИД России Сергея Лаврова и Армении Зограба Мнацаканяна.

По словам Мамедъярова, поэтапный подход урегулирования конфликта, о котором говорил Лавров, уже много лет является предметом обсуждения на переговорах.

Он отметил, что переговоры являются конфиденциальными, их детали не разглашаются, но общие рамки переговоров были очерчены сопредседателями, а также в заявлениях на уровне руководителей стран-сопредседателей.

 

«Во всех них нашли свое отражение элементы поэтапного урегулирования конфликта, то есть пошаговая ликвидация последствий конфликта, где на первоначальном этапе значится освобождение территорий вокруг Нагорного Карабаха, возвращение к родным очагам азербайджанцев, открытие коммуникаций между Азербайджаном и Арменией. Предполагается обеспечение условий для совместного проживания обеих общин Нагорно-Карабахского региона в течение некоторого времени с рассмотрением на последующих этапах статуса региона в рамках соблюдения территориальной целостности Азербайджана», — сказал Мамедъяров в интервью изданию Minval.az.

Эльмар Мамедъяров также заявил, что армянская сторона «обманывает своих соотечественников», заявляя, что элементы поэтапного урегулирования нагорно-карабахского конфликта не обсуждаются, и на столе переговоров какой-либо документ не лежит.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление Сергея Лаврова о том, что обсуждается подписание документа на основе поэтапного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …