Агасьяна считают самым молодым и влиятельным миллиардером северной столицы России — Rusarminfo
Воскресенье , 7 июня 2020
Главная / Лента / Агасьяна считают самым молодым и влиятельным миллиардером северной столицы России

Агасьяна считают самым молодым и влиятельным миллиардером северной столицы России

Молодой российский бизнесмен армянского происхождения Грант Агасьян за несколько лет сумел построить одну из крупнейших компаний в сфере управления недвижимостью в России.

Грант Агасьян родился 6 января 1987 года в семье армянского бизнесмена, работающего в сфере строительства в северной столице России. В 2009 году Агасьян окончил Петербургский инженерно-экономический университет по специальности «юриспруденция».

Карьеру Агасьян начал в строительной компании отца, где занимался юридической практикой в жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Уже в 22 года Агасьян основал собственную управляющую компанию «Универсальный страж», которой доверили управление кварталом из 16 домов в Санкт-Петербурге.

Вскоре к молодому предпринимателю пришла идея создать холдинг из компаний в сфере управления ЖКХ, и в 2012 году было зарегистрировано акционерное общество «Городские инновационные технологии» (ГИТ).

В состав холдинга вошли несколько управляющих компаний Санкт-Петербурга, и за пару лет, как утверждают российские бизнес издания, ГИТ превратился в крупнейшую частную компанию в сфере управления недвижимостью в Северо-Западном регионе России.

Дальше компания Агасьяна вышла за границы Петербурга и вошла на рынок ЖКХ других регионов России.

 

В 2014 году после присоединения Крыма к России Грант Агасьян отправился на полуостров и консультировал представителей местных властей по вопросам перехода на российские стандарты ЖКХ — ГИТ стал первой российской компанией, оказывающей ЖКХ-услуги в Крыму.

В 2015 году «Городские инновационные технологии» вошли на торги Московской биржи под кодом GRNT.

«В момент выхода на IPO в 2015 году ГИТ были оценены в 1,2 млрд рублей и стали единственной российской компанией из сферы ЖКХ, чьи акции торгуются на бирже», — пишет петербургская газета «Деловой Петербург».

Сейчас холдинг Гранта Агасьяна управляет миллионами квадратных метров жилой площади в разных регионах России.

В 2016 году Грант Агасьян был признан самым молодым петербургским миллиардером (29 лет). В рейтинге миллиардеров «Делового Петербурга» он занял 203-е место с состоянием в 1,8 млрд. рублей.

 

Спустя два года Агасьян был признан самым влиятельным бизнесменом в сфере городского хозяйства северной столицы России по версии «Рейтинга влиятельности», организованного журналом «Город 812» и интернет-газетой «Фонтанка».

Помимо ЖКХ у предпринимателя-армянина есть активы в строительном и финансовом секторе, сфере недвижимости и IT․ Агасьян также является депутатом Муниципального совета Финляндского округа Санкт-Петербурга.

В 2019 году был создан фонд Гранта Агасьяна, задачами которого являются реализация значимых социальных проектов для населения России, благотворительная и меценатская деятельность.

По сообщениям в российской прессе, Грант Агасьян имеет широкие связи в деловых и политических кругах не только в России, но и за ее пределами — по информации «Экспресс газеты» он встречался также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и его советниками.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Грант Агасьян в 2017 году стал инициатором акции сторонников передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора Санкт-Петербурга․

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …