Трамп не использовал термин Геноцид армян в своем послании к 24 апреля — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Трамп не использовал термин Геноцид армян в своем послании к 24 апреля

Трамп не использовал термин Геноцид армян в своем послании к 24 апреля

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян.

В своем обращении Трамп вновь не употребил формулировку геноцид, вместо этого использовав армянское определение «Мец Егерн» (Большое злодеяние).

«Сегодня мы присоединяемся к мировому сообществу, чтобы увековечить память о погибших Мец Егерна — одного из самых страшных массовых злодеяний ХХ века.  Начиная с 1915 года полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в последние годы существования Османской империи.  В этот день памяти мы отдаем дань уважения тем, кто пострадал и потерял свою жизнь, а также вновь заявляем о своей приверженности делу укрепления более гуманного мира», — говорится в обращении.

 

Дональд Трамп отметил, что созданный в 1915 году Комитет по оказанию помощи армянами и сирийцам оказал важнейшую гуманитарную поддержку армянским беженцам.

По словам Трампа, Америке повезло с тем, что армяне принесли в США свою богатую культуру и внесли большой вклад в развитие страны, подарив прославленных солдат, артистов, известных архитекторов и успешных бизнесменов.

Президент США также заявил, что Америка приветствует усилия армян и турок к признанию совместной болезненной истории.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президенты Ливана и Кипра сделали заявления по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …