Путин подписал закон, по которому, сохранив армянский паспорт, можно получить российский — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Путин подписал закон, по которому, сохранив армянский паспорт, можно получить российский

Путин подписал закон, по которому, сохранив армянский паспорт, можно получить российский

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», предусматривающий упрощение процедуры приема в гражданство РФ.

Согласно нормам закона, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории России, больше не нужно подтверждать, что в своей стране они отказались от имеющегося гражданства.

Для родившихся в СССР людей и живших в бывших республиках Союза, но не получавших их гражданство, снимаются требования об обязательном трехлетнем проживании в России и о подтверждении законного источника дохода.

 

Эта норма также распространяется на иностранцев-супругов граждан России, проживающих в России и имеющих общих детей, а также на иностранцев, один из родителей которых российский гражданин и проживает в России.

Изменения могут стать актуальными для многих граждан Армении, желающих получить российское гражданство, при этом, не отказываясь от армянского, как это требовалось по законодательству раньше.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, облегчающий процедуру поставок нефтепродуктов из России в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …