Мы признаем силу и дух армянского народа: Джастин Трюдо — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Мы признаем силу и дух армянского народа: Джастин Трюдо

Мы признаем силу и дух армянского народа: Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал запись в своем Twitter по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи, отметив, что никогда нельзя забывать жертв Геноцида.

В своем заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады, Трюдо отметил силу и дух армянского народа.

«Сегодня мы присоединяемся к армянским общинам в Канаде и во всем мире, чтобы почтить память жертв Геноцида армян – темного периода истории, который мы никогда не должны забывать. В этот знаменательный день мы отдаем дань уважения тем, кто несправедливо пострадал и лишился жизни в результате этого трагического периода. Мы также чтим их потомков, в том числе канадцев армянского происхождения, которые так много сделали для укрепления нашей страны», — говорится в заявлении Трюдо.

 

Премьер Канады также выразил приверженность своей страны построению мира, в котором каждый человек может чувствовать себя в безопасности от дискриминации и преследований, независимо от того, кто он, откуда он и во что он верит.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США Дональд Трамп выступил с обращением по случаю 105-ой годовщины Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …