Армения не согласилась с оценками Лаврова по цене на газ — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Армения не согласилась с оценками Лаврова по цене на газ

Армения не согласилась с оценками Лаврова по цене на газ

Вице-премьер Армении Мгер Григорян прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что для Армении и Белоруссии цена на газ всегда была ниже рыночной в 2-3 раза.

Григорян отметил, что заявление Лаврова о том, что цена на газ для союзников должна быть льготной, является важным.

«Я согласен с тем, что цена газа для Армении на границе в отдельные периоды была сравнительно ниже рыночной, но не могу разделить точку зрения господина Лаврова о том, что цена была ниже рыночной в 2-3 раза», — сказал Григорян армянской службе радио «Свобода».

 

Вице-премьер Армении отметил, что главным мотивом, из-за которого армянская сторона решила обратиться к «Газпрому» с целью пересмотра тарифов было то, что российская сторона намеревалась поднять цену на газ.

«То есть мысль о том, что мы пользуемся ситуацией, связанной с падением цен энергоресурсов на мировом рынке не совсем уместна», — сказал Григорян.

Мгер Григорян также добавил, что правительство заинтересовано в стабильном функционировании иностранных компаний, в том числе российских, в Армении, однако деятельность должна вестись в рамках закона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров коснулся вопроса снижения цены на газ для Армении и Белоруссии в условиях мирового падения цен на энергоресурсы.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …