Новый президент Арцаха рассказал, что будет в случае нападения Баку — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Новый президент Арцаха рассказал, что будет в случае нападения Баку

Новый президент Арцаха рассказал, что будет в случае нападения Баку

Избранный президент Нагорно-Карабахской Республики / Республики Арцах Араик Арутюнян на своей странице в Facebook озвучил позицию и видение Степанакерта по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Хочу еще раз подтвердить нашу принципиальную позицию в том, что без полноправного и полноценного участия официального Степанакерта нельзя достичь какого-либо результата. Мы заинтересованы в мирном и окончательном решении конфликта и понимаем, что это окажет решающее влияние на установление долгосрочного мира в регионе. Мы ожидаем того же понимания и ответственности от Азербайджана», — написал Арутюнян.

Избранный президент Арцаха перечислил несколько пунктов, которые формируют позицию Степанакерта.

 

Помимо участия Арцаха в переговорах, Арутюнян считает, что безопасность народа Арцаха не может ставится под сомнение или стать предметов спекуляций.

Он отметил, что без признания права народа Арцаха на самоопределение никакой вариант урегулирования не может быть предметом переговоров.

«Должно быть гарантировано неприменение силы и угрозы силы в ходе урегулирования, поскольку армянский и азербайджанский народы заслуживают мира. В противном случае, Арцах готов дать непропорциональный ответ в случае нападения Азербайджана и перенести боевые действия на его территорию», — отметил Арутюнян.

Араик Арутюнян также исключил какие-либо односторонние или непропорциональные уступки со стороны руководства Арцаха в ходе переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян озвучил позицию Еревана по нагорно-карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …