К мемориалу жертв Геноцида армян возложат 105 тысяч цветов — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / К мемориалу жертв Геноцида армян возложат 105 тысяч цветов

К мемориалу жертв Геноцида армян возложат 105 тысяч цветов

Комендант на период действия режима чрезвычайного положения, вице-премьер Армении Тигран Авинян рассказал о мероприятиях 105-ой годовщины Геноцида армян, которые в этом году будут ограничены из-за пандемии коронавируса.

Авинян отметил, что полиция из соображений безопасности перекроет проход к мемориалу жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд» до 23:59 25 апреля. Из комплекса будет вестись онлайн-трансляция.

Вместо традиционных мероприятий памяти и посещения «Цицернакаберда» Авинян призвал жителей Армении почтить память невинных жертв великой трагедии из своих домов.

 

«23 апреля в 21:00 вместе со звоном колоколов будет погашен свет на площадях и улицах Еревана и областей. Призываю вас также выключить свет в квартирах и включить фонарики на телефонах у окон», — написал Авинян в Facebook.

24 апреля представители правительства от имени всех возложат 105 тысяч цветов к вечному огню мемориала. С 8:00 для подтверждения своего дистанционного участия в памятных мероприятиях жители Армении смогут отправить сообщение на номер 1915, а из-за рубежа на номер 0037433191500. Имена отправивших сообщения людей будут высвечены на колоннах мемориала.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Лос-Анджелесе отменили традиционный марш памяти жертв Геноцида армян, запланированный на 24 апреля.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …