Лавров перечислил пункты документа, который Армения и Азербайджан могут подписать — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Лавров перечислил пункты документа, который Армения и Азербайджан могут подписать

Лавров перечислил пункты документа, который Армения и Азербайджан могут подписать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе круглого стола в Москве заявил, что важным шагом в нагорно-карабахском урегулировании может стать подписание договора, принятого главами МИД Армении, Азербайджана и России в апреле 2019 года в Москве.

По словам главы МИД России, в карабахском урегулировании есть Мадридские принципы, документы, подготовленные Россией в 2010-2011 годах, Казанский документ и проекты, подготовленные министрами в апреле 2019 года.

 

«Эти документы подразумевают продвижение к урегулированию на основе поэтапного подхода, предполагая на первом этапе решение наиболее актуальных проблем, освобождение ряда районов вокруг Нагорного Карабаха и разблокирование транспортных, экономических и прочих коммуникаций», — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава МИД России назвал хорошим и устоявшимся действующий формат переговоров по Карабаху. Он добавил, что резолюции СБ ООН, принятые в годы войны, требовали прекратить войну в Карабахе и начать договариваться, и теперь, по словам Лаврова, нужно договориться.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что работа по нагорно-карабахскому урегулированию продолжается, несмотря на пандемию коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …