В Турции возмутились, увидев Западную Армению на карте от НТВ — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / В Турции возмутились, увидев Западную Армению на карте от НТВ

В Турции возмутились, увидев Западную Армению на карте от НТВ

Показанная в 2016 году в эфире российского телеканала НТВ карта Турции и Армении согласно Севрскому договору неожиданно вызвала возмущение в турецких общественно-политических кругах сейчас.

На карте восточная часть современной Турции была обозначена как Западная Армения, также в этой части карты изображен флаг правительства Западной Армении в изгнании.

Как сообщает издание Ermenihaber.am, свое возмущение выразил руководитель организации ASIMDER (Союз по борьбе против необоснованных армянских претензий) Гёксель Гюльбей․

 

Известный своими анитиармянскими высказываниями деятель высказал претензии в адрес не только России, но и Франции.

«Закрывающая глаза на создание так называемого правительства Западной Армении в изгнании Франция, сейчас закрывает глаза на предоставление гражданства Западной Армении», — сказал Гюльбей.

Гюльбей заявил также, что Россия и Франция откровенно поддерживают армян, «лелеющих надежды построить государство на землях Турции».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции вызвали недовольство размещенные на улицах Иерусалима карты, на которых изображены территории, где осуществлялся Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …