В России предложили временно приравнять мигрантов к гражданам РФ — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / В России предложили временно приравнять мигрантов к гражданам РФ

В России предложили временно приравнять мигрантов к гражданам РФ

Гендиректор российского Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением комплекса мер по поддержки на рынке труда в условиях пандемии коронавируса.

В частности, в письме предлагается временно приравнять трудовых мигрантов к гражданам России для оказания им поддержки.

«На время оказания поддержки работникам организаций приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — цитирует письмо ТАСС.

 

В документе отмечается, что аналогичную меру применили в Португалии, приравняв в социальных правах к гражданам страны 580 тысяч мигрантов.

В АСИ также предложили организовать подготовку оставшихся без работы мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания ИT-инфраструктуры.

В июле 2019 года в исследовании Института экономической политики имени Гайдара отмечалось, что число мигрантов из Армении резко увеличилось. По данным Института, на 1 июня 2019 года на территории России пребывало более 49 тыс. граждан Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что граждане иностранных государств, в том числе Армении, могут с 19 марта продлить срок временного пребывания на территории России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …