Армянских бизнесменов попросили сообщить о своих проблемах в Москву — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армянских бизнесменов попросили сообщить о своих проблемах в Москву

Армянских бизнесменов попросили сообщить о своих проблемах в Москву

На совещании руководителей торгово-промышленных палат государств ЕАЭС с участием членов Коллегии Евразийской экономической комиссии был озвучен призыв к предпринимателям стран Союза к сотрудничеству в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

«Обращаемся к предпринимателям наших стран с просьбой информировать о возможностях, потребностях и проблемах сотрудничества с партнерами в рамках ЕАЭС, барьерах в торговле и перемещении на территории стран ЕАЭС медицинских и других товаров повышенного спроса, возникшего в связи с пандемией коронавируса, предложениях по интенсификации интеграционных процессов и ускорению формирования единого экономического пространства ЕАЭС», — говорится в принятом на заседании обращении.

 

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович выразил мнение о том, что предприятиям промышленности, транспорта, услуг, представителям малого и среднего бизнеса, которые оказались в сложной ситуации, необходимо оказать помощь.

Он также выразил беспокойство по тому обстоятельству, что в странах ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), принимаются односторонние решения в поддержку собственной экономики, чем зачастую создают дополнительные трудности для партнеров по Союзу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что страны ЕАЭС договорились о запрете экспорта ряда продуктов из зоны ЕАЭС в связи с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …