Скандальный слив видео Пашиняна «организовал» Первый канал Армении — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Видео / Скандальный слив видео Пашиняна «организовал» Первый канал Армении

Скандальный слив видео Пашиняна «организовал» Первый канал Армении

Опубликованное накануне в Сети видео подготовительных работ к обращению премьер-министра Армении к народу в прямом эфире стало причиной крупного скандала между правительством и руководством Первого канала Армении (Общественное телевидение).

Пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворкян заявила, что предоставление Первым каналом тестового сигнала телекомпаниям за 20 минут до начала эфира свидетельствует о непрофессионализме сотрудников телекомпании.

«Пресс-служба премьер-министра была проинформирована об открытом канале за 20 секунд до обращения, запустила необходимый обратный отсчет для прямой трансляции, после чего началось телеобращение. Более того, пресс-служба правительства была проинформирована, что до начала обращения премьера в эфире в качестве заставки будет только фото, в том числе на открытом канале», — написала Геворкян на своей странице в Facebook.

 

До официальной реакции на инцидент пресс-секретаря премьера Армении на официальной странице организовавашего трансляцию Первого канала было опубликовано сообщение, в котором отмечалось, что предоставление тестового сигнала 8 армянским телекомпаниям (Армения ТВ, Шант, Мир, Հ2, Ар, Кентрон, Еркир Медиа, 5-ый канал) было обеспечено по призыву самого правительства и является принятой во время подобных трансляций практикой.

На это сообщение телекомпании Мане Геворкян заявила, что остальные телеканалы должны были получить доступ к трансляции за несколько секунд до выхода в эфир, а не за 20 минут, отметив, что аппарат премьер-министра ожидает от телеканала соответствующих разъяснений.

Видео подготовки Никола Пашиняна к прямой трансляции было перемонтировано в ролик откровенно саркастического содержания, в котором премьер под  известную в Армении песню в жанре «Рабис» кашляет, принимает таблетки, пьет воду и гримасничает на фоне графически изображенного коронавируса Covid-19.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Первый канал Армении опубликовал видео, в котором проживающий в Германии 12-летний Валерий Товмасян прочитал стихотворение Никола Пашиняна с балкона здания мэрии города Леер под развевающимся армянским флагом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …