Работа по Карабаху продолжается, несмотря на коронавирус: МИД России — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Работа по Карабаху продолжается, несмотря на коронавирус: МИД России

Работа по Карабаху продолжается, несмотря на коронавирус: МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала процесс нагорно-карабахского урегулирования в условиях пандемии коронавируса.

Захарова отметила, что, несмотря на коронавирус, работа по нагорно-карабахскому урегулированию продолжается.

«Регулярные контакты со сторонами поддерживают сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США), а также личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. В центре внимания консультаций находится тема коронавирусной инфекции и ее воздействие на переговорный процесс, а также некоторые вопросы нагорно-карабахского урегулирования. Обсуждается ситуация на границе, линии соприкосновения», — сказала она.

 

Мария Захарова также отметила, что недавно состоялись телефонные разговоры главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами, в ходе которых рассматривались в том числе вопросы, связанные с урегулированием конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили ситуацию в обеих странах в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и нагорно-карабахское урегулирование.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …