Против Сержа Саргсяна возбудили дело о взятке в 7 млн долларов: СМИ — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Против Сержа Саргсяна возбудили дело о взятке в 7 млн долларов: СМИ

Против Сержа Саргсяна возбудили дело о взятке в 7 млн долларов: СМИ

Армянские СМИ сообщают о возбуждении нового уголовного дела в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

«Кроме дела о дизтопливе против Сержа Саргсяна возбуждено еще одно уголовное дело — о взятке. По нашим данным, по этому делу один из бизнесменов дал показания о том, что передал Саргсяну 7 миллионов долларов. Имя бизнесмена нам уточнить не удалось», — сообщает издание 1in.am.

4 декабря 2019 года Специальная следственная служба Армении предъявила Сержу Саргсяну обвинение по статье 179 УК республики (присвоение или растрата).

 

По данным следствия, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года, когда проводился государственный тендер на поставку дизтоплива, Саргсян поручил отдать предпочтение компании «Флеш» своего друга Барсега Бегларяна, в то время как другая компания предложила более низкую цену.

В качестве меры пресечения в отношении экс-президента Армении избрана подписка о невыезде. По делу уже состоялось первое заседание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Серж Саргсян сделал заявление об участии в работе комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …