Армянский коронавирусный запрет вошел в список «самых странных» — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский коронавирусный запрет вошел в список «самых странных»

Армянский коронавирусный запрет вошел в список «самых странных»

В связи с пандемией коронавируса подавляющее большинство стран мира утвердило ограничительные меры для своих граждан.

Многие страны бывшего Советского Союза также ввели достаточно жесткие запретительные меры. В Армении был введен режим чрезвычайного положения, была ограничена возможность передвижения людей.

Издание «Украина.ру» опубликовало материал о самых странных по его версии запретах, введенных в странах постсоветского пространства в связи с пандемией. Армения тоже оказалась в списке.

«В Армении из-за коронавируса в личных автомобилях было запрещено перевозить более одного пассажира. Всех «лишних» полицейские высаживали на полпути. Позже запрет смягчили — согласно новым правилам, в машине могут находиться максимум два пассажира. При этом ограничение почему-то не распространяется на детей, также являющихся возможными носителями коронавируса», — пишет издание.

 

Среди «странных» мер в странах бывшего СССР издание отмечает также запрет на поездки на собственных автомобилях в Грузии, приваренные щеколды к дверям домов людей, сидящих на карантине в Казахстане, обряд жертвоприношения в Киргизии, запрет слова «коронавирус» в Туркмении.

Наибольшее удивление у авторов вызвало поведение властей Белоруссии, которые, несмотря на растущее число заразившихся, не спешат вводить карантинный режим, и в стране продолжаются массовые мероприятия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении продлило до 14 мая режим чрезвычайного положения и ограничения передвижения граждан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …