Армения не может принять всех: посол о ситуации с вывозом граждан из России — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армения не может принять всех: посол о ситуации с вывозом граждан из России

Армения не может принять всех: посол о ситуации с вывозом граждан из России

Посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал о ситуации с вывозом армянских граждан из России.

В интервью телеканалу Shantnews Тоганян отметил, что желание вернуться на родину выразили около 5000 граждан Армении, находящихся в разных регионах России.

Одна группа армянских граждан продолжает находиться в московском аэропорту Домодедово – люди не хотят покидать воздушную гавань, чтобы не пропустить рейс в Армению.

Однако, по словам посла Армении, в ближайшее время рейсы не ожидаются. Это, по словам посла, имеет несколько причин, но основные — две: технически Армения не может одновременно обеспечить карантинные мероприятия для такого количества приезжающих, которым по приезду на родину необходимо быть в изоляции 14 дней, и то, что одним-двумя чартерными рейсами в условиях, когда авиасообщение между странами приостановлено, всех желающих вывезти невозможно.

 

По мнению Тоганяна, желающих вернуться на родину можно разделить на несколько групп, основные из которых — потерявшие в России работу и те, кто хочет воссоединиться с семьей.

Посол Армении подчеркнул, что ситуацию усугубляют заявления некоторых депутатов парламента Армении, которые через свои аккаунты в соцсетях обещают помочь гражданам в возвращении на родину, на самом деле такой возможности не имея. Так, одна пожилая пара из Уфы, послушав эти призывы, на последние сбережения добралась до Москвы, чтобы отправиться в Армению, хотя полетов нет․

Тоганян также заявил, что армянские бизнесмены из России предложили более 1200 вакансий в своих строительных компаниях для потерявших работу граждан Армении, но пока на это предложение откликнулось около 200 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вернувшихся из России в Армению граждан поместят на 14-дневный карантин в одну из самых дорогих гостиниц Еревана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …