Российские военные в Армении «замаскировали» аэродром — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Российские военные в Армении «замаскировали» аэродром

Российские военные в Армении «замаскировали» аэродром

Военнослужащие подразделения радиационной, химической, биологической защиты российской военной базы в Армении в рамках учения выполнили аэрозольную маскировку военного аэродрома Эребуни в Ереване.

«Специалисты РХБ защиты поставили дымовые и аэрозольные завесы на высоту до 15 м, скрыв военные объекты, взлетно-посадочные полосы, средства оперативно-тактической и армейской авиации от средств поражения условного противника площадью более 5 га в диапазонах визуального, инфракрасного и радиолокационного видения», — сообщает пресс-служба Южного военного округа Вооруженных Сил России.

 

Подразделения РХБЗ также выполнили разведку и поиск зараженной местности, дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию личного состава и техники. В тактико-специальном учении было задействовано около 200 единиц военной техники, включая истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные комплексы.

Аэрозольная маскировка позволяет с помощью искусственно создаваемых аэрозольных образований скрыть войска и военные объекты от средств разведки и систем управления оружием противника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что боевой потенциал дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы увеличится почти в два раза после перевооружения на новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …