Лейла Адамян рассказала о коронавирусе у беременных и показала правнука — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Лейла Адамян рассказала о коронавирусе у беременных и показала правнука

Лейла Адамян рассказала о коронавирусе у беременных и показала правнука

Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения и социального развития России, академик РАМН Лейла Адамян рассказала о протекании коронавирусной болезни у беременных.

По ее словам, в мире мало беременных, которые переносят коронавирус тяжело, если у них нет сопутствующих заболеваний. Также мало случаев, когда у инфицированных беременных дети рождаются с вирусом.

Адамян отметила, что в России около 70 беременных болеют коронавирусом. В Москве зафиксировано 54 случая – 11 женщин уже родили. Никто из беременных не подключен к аппарату ИВЛ.

 

«В группе высокого риска те беременные, у которых имеются различные экстрагенитальные заболевания. Особенно во второй половине беременности. Такие, как сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания (пневмония, бронхиальная астма), диабет, артериальная гипертония, хронические воспалительные процессы», — цитирует Адамян «Российская газета».

Лейла Адамян отметила, что инфекция более опасна во втором и третьем триместре беременности с учетом нагрузок на разные системы организма. Она добавила, что все беременные должны проходить своевременное обследование, вне зависимости от заболеваний.

Главный акушер-гинеколог Минздарава России также показала своего первого правнука – сына внука Эдуарда. Малышу пока еще не успели придумать имя.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении коронавирус был диагностирован у 2-месячного младенца и его матери.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …