Если Баку вновь нападет: Серж Саргсян сделал заявление — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Если Баку вновь нападет: Серж Саргсян сделал заявление

Если Баку вновь нападет: Серж Саргсян сделал заявление

Бывший президент Армении Серж Саргсян прибыл на заседание парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года в Нагорном Карабахе.

Перед началом заседания офис третьего президента Армении распространил заявление Саргсяна, в котором он отмечает, что тема апрельской войны не должна расколоть армянский народ.

Серж Саргсян выразил гордость за армянских воинов, которые сумели отбросить нападение азербайджанских сил в начале апреля 2016 года. При этом он отметил, что избежать потерь с армянской стороны было невозможно.

«Придет время, когда Баку сделает то же самое, и вновь будет невозможно спасти всех. Это не означает, что наша армия плохо управлялась. Если мы не хотим иметь ни одной потери, мы должны отказаться от национальной цели жить свободно на своей родине», — говорится в заявлении.

 

Саргсян отметил, что переговоры после войны должны привести к миру, но не за счет жизненных интересов армянского народа.

«Это не лайв-шоу для социальных сетей, а реальная международная политика и действия, происходящие за кулисами. Мы не имеем права расколоться в вопросе Арцаха, это может стоить дорого для нашей государственности и народа», — сказал Саргсян.

Экс-президент Армении добавил, что собирается смотреть прямо в глаза членам комиссии и сказать им все, что знает, и о чем думает. У Саргсяна самого также есть вопросы к самим членам комиссии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении состоялось первое судебное заседание по уголовному делу о растрате госсредств, в рамках которого одним из обвиняемых выступает Серж Саргсян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …