Арцах попросил ВОЗ помочь в борьбе с коронавирусом — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Арцах попросил ВОЗ помочь в борьбе с коронавирусом

Арцах попросил ВОЗ помочь в борьбе с коронавирусом

Министерство иностранных дел Арцаха (Нагорный Карабах) выступило с заявлением, в котором отметило, что республика уже три десятилетия находится в состоянии конфликта с Азербайджаном, и борьба с распространением коронавируса для нее приобретает особую остроту, учитывая тот факт, что из-за конфликта население республики лишено поддержки международных структур.

«В связи с этим надеемся, что специализированные международные организации, в частности, Всемирная организация здравоохранения, окажут помощь Арцаху в борьбе с коронавирусом, что внесет вклад в общие усилия по преодолению этого глобального вызова», — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

 

В МИД Арцаха также подчеркнули, что республика незамедлительно откликнулась на инициативу Генсека ООН и уже 24 марта подтвердила свою приверженность строго соблюдать режим прекращения огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 30 марта 2020 года ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня и обстреляли территорию Тавушской области Армении, в результате чего ранения получили двое армянских военнослужащих и 14-летний ребенок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …