Видео избиения Вачагана Овасапяна полицейскими в Москве прокомментировал его брат — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Видео / Видео избиения Вачагана Овасапяна полицейскими в Москве прокомментировал его брат

Видео избиения Вачагана Овасапяна полицейскими в Москве прокомментировал его брат

В социальных сетях на страницах армянских сообществ сегодня было опубликовано видео жесткого задержания водителя сотрудниками ДПС в Москве.

В комментарии к ролику было указано, что видео снято утром 13 апреля в районе Южное Тушино, а водителем является гражданин России Вачаган Овасапян.

Было отмечено также, что при задержании сотрудники ДПС избили водителя, в результате чего он получил сотрясение мозга, переломы костей лица и многочисленные ушибы.

Корреспонденту РУСАРМИНФО удалось связаться с родным братом Вачагана — Артаком Овасапяном, и выяснить, что оба брата родились и выросли в Москве, сейчас учатся в Финансовом университете при Правительстве РФ и занимаются спортом.

 

По словам Артака, его брата остановили за езду по встречной полосе, которой, как он утверждает, на месте задержания нет, а есть прерывистая линия, что может подтвердить свидетель происшествия.

Артак Овасапян сообщил, что причиной конфликта с его братом стал отказ сотрудников ДПС вернуть водительское удостоверение, после чего, по словам Артака, Вачагана повалили на землю и избили․

Очевидец произошедшего — местная жительница — вызвала скорую и наряд полиции для зашиты Вачагана от сотрудников ДПС.

Сам Артак Овасапян приехал на место происшествия после звонка брата, но сотрудники ДПС увезли Вачагана в СИЗО, не дождавшись приезда бригады Скорой помощи — медикам пришлось забрать Вачагана в больницу уже из СИЗО.

По словам Артака Овасапяна, те же сотрудники ДПС, которые избили его брата, приехали за Вачаганом в больницу и, протащив по полу, посадили в автомобиль и увезли из больницы.

 

Вачаган Овасапян и свидетель, заснявший на видео факт избиения, уже написали несколько заявлений в разные правоохранительные органы, после чего последовали ответные заявления сотрудников ДПС о том, что Вачаган их ударил.

«Он мне лично говорил, что пальцем не трогал. И сам по себе он не вспыльчивый человек. Кроме того, у него есть диагноз — заболевание щитовидной железы, что подтверждает его медлительность в действиях, и он, априори, не мог накинуться, и тем более избить», — сказал Артак Овасапян.

Сейчас идет суд, Вачаган Овасапян находится в статусе подозреваемого по статье 318 УК России о применении силы в отношении представителей власти. В его отношении выбирается мера пресечения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пенсионер из Санкт-Петербурга Жора Мирзоян обратился в правоохранительные органы с жалобой на избиение со стороны врача скорой помощи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …