В России вышла в свет книга кандидата наук, эксперта по качеству и безопасности пищевых продуктов, технического эксперта Федеральной службы по аккредитации Айка Геворкяна «Осторожно: еда!».
Книга является первым в России руководством для потребителей по правильному выбору и безопасному хранению продуктов питания.
«Уже несколько лет я даю рекомендации по выбору самых разных продуктов – от колбасы до клубники и капусты. Однако вопросов поступает все больше. Поэтому мне захотелось систематизировать информацию об основных пищевых товарах и представить ее в доступной интересной форме. Чтобы человек любого возраста, прочитав книгу, больше не поддавался на уловки производителей и покупал полезную еду», — рассказал о книге Геворкян.
Эксперт отмечает, что производители часто некорректно указывают на этикетке состав продуктов, искусственно завышают вес, стремятся максимально увеличить срок годности продуктов.
В книге также подробно описано, в течение какого срока можно хранить в холодильнике те или иные товары после вскрытия упаковки. Внутрь вложены специальные вкладки-памятки о сроке хранения продуктов, которые можно наклеить на холодильник.
Восприятие информации в книге облегчено комиксами, которые подготовила член Союза художников Армении Кнарик Микаелян.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский журналист и писатель Владимир Познер презентовал в Москве свою книгу «Прощание с иллюзиями» на армянском языке.