Процессу легализации авто из Армении в Казахстане дали старт — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Процессу легализации авто из Армении в Казахстане дали старт

Процессу легализации авто из Армении в Казахстане дали старт

В Казахстане собираются устранить барьеры, которые мешали легализации ввезенных из Армении и других стран автомобилей гражданами республики.

Как сообщает издание «Колеса.kz», 16 апреля в силу вступит приказ министра внутренних дел о внесении поправок в Правила регистрации транспортных средств в Казахстане.

«Согласно документу, государственная регистрация транспортных средств, временно ввезённых в Республику Казахстан, теперь не будет считаться первичной. То есть при временной регистрации автомобилей из стран ЕАЭС, в частности из Армении, казахстанцам не нужно будет платить сбор за первичку», — пишет издание.

 

Отмечается, что именно этот сбор, который значительно подрос и достигает для некоторых авто до 1.4 миллиона тенге, был препятствием для казахстанцев, желающих легализовать ввезенные машины.

Отмечается также, что с 16 апреля в паспортах транспортных средств будет указываться особая отметка о стране ввоза – ТС РА – в случае Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Казахстане начали временно регистрировать ввезенные из-за границы, в том числе Армении, автомобили.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …