Армения за увеличение платежей в нацвалютах: Пашинян на встрече глав ЕАЭС — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Армения за увеличение платежей в нацвалютах: Пашинян на встрече глав ЕАЭС

Армения за увеличение платежей в нацвалютах: Пашинян на встрече глав ЕАЭС

Лидеры государств Евразийского экономического Союза провели встречу Высшего евразийского Совета в формате видеоконференции.

С речью выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который представил коллегам по ЕАЭС статистику числа заболевших коронавирусом, а также меры, принятые правительством для борьбы с пандемией.

Премьер Армении отметил, что пандемия создает не только угрозу для здоровья граждан, но и беспрецедентные проблемы для экономик стран Союза.

По словам Пашиняна, многие страны видят выход из кризиса в ограничительных мерах в международной торговле, что тревожит Армению, как страну с ограниченными экономическими возможностями.

 

«Мы поддерживаем иную стратегию – на основе партнерства и сотрудничества. Первостепенным для нас является сотрудничество в рамках нашего Союза. Системообразующим принципом нашего Союза является свободная торговля, и наши действия должны основываться на сохранении данного принципа. В создавшейся ситуации мы считаем недопустимым введение мер, препятствующих движению товаров и услуг внутри ЕАЭС», — сказал Пашинян.

Он отметил, что для Армении жизненно важным являются бесперебойные грузоперевозки через российско-грузинскую границу. Премьер Армении также подчеркнул важность увеличения доли платежей в национальных валютах внутри ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что страны ЕАЭС приняли решение ограничить вывоз рядом продуктов за пределы Союза в условиях пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …