Посла Армении в Италии отозвали на фоне жалоб с круизного лайнера — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Посла Армении в Италии отозвали на фоне жалоб с круизного лайнера

Посла Армении в Италии отозвали на фоне жалоб с круизного лайнера

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна подписал указ об отзыве с должности посла в Италии и на Мальте Виктории Багдасарян, работавшей на этом посту с 2016 года.

Отзыв посла произошел на фоне скандала с гражданином Армении Арташесом Ованнисяном, обладающим также американским паспортом, который с конца марта находится на круизном корабле Costa Victoria, вставшем на причал в порту Рима.

5 апреля Ованнисян сообщил в своем Facebook, что с 25 марта корабль находится на карантине в порту Рима — на лайнере во время путешествия, стартовавшем 7 марта в Дубае, было выявлено два случая заражения коронавирусом.

По словам армянина, другие государства вывезли своих граждан с судна, не дожидаясь их тестирования и окончания срока изоляции, а армянское посольство указывало на необходимость завершения этой процедуры.

 

«По моим данным, уже есть 20 зараженных Covid-19, включая капитана корабля и одну скончавшуюся австралийку. Из 750 пассажиров на корабле остались 15-18», — написал Ованнисян 13 апреля.

В своем ответе на запрос депутата парламента Армении Анны Костанян армянское диппредставительство сообщило, что Ованнисян отправился в круиз в самый разгар пандемии, невзирая на рекомендации МИД Армении своим гражданам избегать зарубежных поездок.

Отмечается также, что его эвакуация в Армению прямым рейсом из Италии не получилась из-за отмены авиасообщения, а через Москву из-за запрета въезда иностранных граждан в Россию. В посольстве отметили, что при их содействии 139 граждан Армении вернулись из Италии на родину, а вопрос эвакуации Ованнисяна решается с круизной компанией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Грузия по просьбе Армении вывезет из США 35 армянских школьников.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …