Армения не просила никакой поддержки у Турции: Ереван ответил Анкаре — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Армения не просила никакой поддержки у Турции: Ереван ответил Анкаре

Армения не просила никакой поддержки у Турции: Ереван ответил Анкаре

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление турецкой стороны о том, что Армения запросила помощи в рамках борьбы с коронавирусом.

По словам Нагдалян, Армения взаимодействовала с Турций лишь по вопросу доставки своих граждан. По этому вопросу МИД Армении работал с турецкой и грузинской сторонами.

«Сотрудничество с турецкой стороной было ограничено только этими рамками, и Армения не просила никакой поддержки за пределами этих рамок», — сказала Нагдалян.

Она также прокомментировала реакцию Турции на надпись на коробках с гуманитарным грузом, доставленном из Китая в Армению, которая гласила «Пусть наша дружба будет выше горы Арарат и длиннее реки Янцзы».

 

«К сожалению, некоторые заявления, сделанные турецкой стороной в контексте борьбы с коронавирусом, не способствуют формированию деполитизированной и гуманитарной среды сотрудничества. Вызывает сожаление неуважительное отношение и неуместная политизация в отношении помощи, предоставленной Армении третьей стороной, а также в отношении дружбы народов и национальных символов», — сказала Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД Армении также добавила, что в условиях продолжающейся сухопутной блокады Армении со стороны Турции и отсутствия дипотношений возможности взаимодействия между двумя странами существенно ограничены и требуют реальной доброй воли и создания доверия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Армения запросила помощи для борьбы с коронавирусом, и Турция собирается отправить в Армению медикаменты.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …