Почему Китай считает Арарат армянским: Турция потребовала объяснений — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Почему Китай считает Арарат армянским: Турция потребовала объяснений

Почему Китай считает Арарат армянским: Турция потребовала объяснений

В МИД Турции вызвала серьезное беспокойство надпись на коробках груза медицинских принадлежностей, на днях отправленных из Китая в Армению.

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что МИД Турции потребовало от посла КНР в Турции Денга Ли объяснить позицию Китая и дать разъяснения причин содержания надписи на коробках «Пусть наша дружба будет выше горы Арарат и длиннее реки Янцзы».

«Посол Денг сообщил, что груз с гуманитарной помощью для Армении был подготовлен местной администрацией одного из регионов КНР и отправлен частной компанией. Причем местная администрация разместила на коробках лишь текст на китайском языке, где не содержалось упоминание о горе Агры. По словам китайского посла, текст на английском языке со ссылкой на гору Агры был размещен на коробках позднее», — цитирует Anadolu официального представителя МИД Турции Хами Аксоя.

 

По словам турецкого дипломата, сообщившего китайскому коллеге, что гора Арарат находится на территории Турции и по-турецки называется Агры, посол Китая ответил, что турецкая сторона будет информирована об итогах изучения вопроса о надписи на коробках.

Библейская гора Арарат считается одним из главных символов Армении и изображена на государственном гербе республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армению из Китая отправлен груз медицинских принадлежностей и аппаратуры для борьбы с коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …