Известный армянский физик Мишик Казарян скончался в московской Коммунарке — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / Известный армянский физик Мишик Казарян скончался в московской Коммунарке

Известный армянский физик Мишик Казарян скончался в московской Коммунарке

В медицинском центре в московской Коммунарке от пневмонии скончался известный российский физик армянского происхождения Мишик Казарян.

72-летний ученый был госпитализирован в больницу две недели назад вместе со своей супругой, профессором Арпик Асратян, которая позже скончалась.

«Супруги были госпитализированы в больницу в Коммунарке с воспалением легких. У обоих подтвердили коронавирус», — сообщает Пятый канал.

 

Как сообщает Telegram-канал Mash, последние дни Казарян был подключен к аппарату ИВЛ. Врачи боролись за его жизнь до конца.

Мишик Казарян известен как создатель самого яркого в мире импульсно-периодического лазера для видимой области спектра, он доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1980), иностранный член Национальной академии наук Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в московском медцентре в Коммунарке скончалась доктор медицинских наук, профессор Арпик Асратян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В России обсуждают запуск обязательного приложения «Мигрант»

Министерство внутренних дел России рассматривает возможность создания приложения, которое приехавшие в страну на заработки иностранцы …