Армения по заболеваемости коронавирусом на четвертом месте среди стран бывшего СССР — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Армения по заболеваемости коронавирусом на четвертом месте среди стран бывшего СССР

Армения по заболеваемости коронавирусом на четвертом месте среди стран бывшего СССР

По официальным данным, опубликованным надзорными ведомствами 16 стран бывшего Советского союза, больных с подтвержденным диагнозом коронавирус Covid-19 по состоянию на 03 апреля 2020 года нет только в Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Заболевших коронавирусом нового типа больше всего в самом большом по численности населения государстве — России — 4149 человек.

Вторую строчку в списке стран занимает сравнительно небольшая по численнсти населения Эстония, где зарегистрирован 961 случай заражения.

Третьей по числу инфицированных является Украина, где коронавирус диагностировали у 942 граждан.

 

Армения в этом списке на четвертом месте, здесь в отличие от первых дней объявленного режима чрезвычайного положения, когда число инфицированных увеличивалось медленно, за последние трое суток темп обнаружения заболевших увеличился, и сегодня в республике зарегистрировано 736 пациентов с диагнозом коронавирус.

Далее идут Литва — 696 инфицированных, Молдова — 505, Латвия — 493, Казахстан — 460, Азербайджан — 443, Беларусь, 351, Узбекистан — 221, Грузия — 148 и Кыргызстан — 130 случаев заражения.

Официальных данных о заболеваемости в Туркмении нет, поскольку власти этой страны запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Армении число инфицированных коронавирусом Covid-19 на 3 апреля на территории республики составило 736 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …