Странно, что Пашинян обсуждал цену российского газа не с Путиным: Гривач — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Интервью / Странно, что Пашинян обсуждал цену российского газа не с Путиным: Гривач

Странно, что Пашинян обсуждал цену российского газа не с Путиным: Гривач

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили по телефону вопрос цены российского газа для своих стран.

Главы двух государств назвали цены на газ завышенными и отметили, что они не соответствуют мировому уровню и складывающейся ситуации в целом.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян, в свою очередь, направил официальное письмо от имени правительства Армении «Газпрому», предложив начать переговоры о снижении цены на газ.

Заместитель директора российского Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач считает, что цена газа для стран должна обсуждаться в двустороннем формате.

 

«Странно, что господин Пашинян обсуждал вопросы ценообразования на российский газ с Александром Лукашенко, а не с Владимиром Путиным. Не похоже на открытый прямой диалог с партнером», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Гривач.

Эксперт отметил, что сейчас мировая экономика находится под угрозой и нужно инициировать обсуждение на уровне ЕАЭС вопросов координации действий для противодействия эпидемии и преодолению еe последствий, «а не пытаться выторговать скидку на газ».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что «Газпром Армения» (100% дочка «Газпрома») намерена обратиться в КРОУ Армении с предложением повысить тариф на природный газ с 1 июля 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …