Армянский драм вошел в пятерку валют СНГ с наименьшим падением — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский драм вошел в пятерку валют СНГ с наименьшим падением

Армянский драм вошел в пятерку валют СНГ с наименьшим падением

В период с 29 февраля по 31 марта 2020 года валюты стран СНГ отметились падением по отношению к доллару.

Как сообщает Вести.ру, наибольшее падение продемонстрировал грузинский лари (-15,04%). В лидерах также находятся казахстанский тенге (-14,93%), белорусский рубль (-13,96%), российский рубль (-13,82%), киргизский сом (-13,56%), украинская гривна (-12,47%).

 

Армянский драм вошел в число валют стран СНГ, продемонстрировавших меньшее падение (-5,13%). За ним следуют таджикский сомони (-5,10%), молдавский лей (-2,20%) и узбекский сум (-0,29%).

Отмечается, что свои значения не изменили только две валюты с фиксированным курсом — азербайджанский и туркменский манаты.

Причинами падения курсов валют называются пандемия коронавируса, падение цен на нефть и надвигающийся экономический кризис.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское рейтинговое агентство «Fitch Ratings» ухудшило прогноз для банковского сектора на «негативный» для семи из восьми стран региона, в том числе для Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …