В Армении закон о контроле за контактами больных коронавирусом провалился — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / В Армении закон о контроле за контактами больных коронавирусом провалился

В Армении закон о контроле за контактами больных коронавирусом провалился

В Армении не утверждены два связанных с коронавирусом законопроекта, которые были приняты накануне в первом чтении и вызвали большой резонанс в обществе.

Парламент Армении во втором чтении во вторник не принял закон, предполагающий контроль над контактами заболевших коронавирусом граждан.

За закон проголосовали 65 депутатов, при необходимых 67 голосов. Принятие закона стало невозможным, так как оппозиционные фракции не стали участвовать в голосовании.

 

Согласно нормам закона, гражданам было необходимо скачать приложение, которое позволило бы ответственным органам устанавливать, с кем контактировали зараженные коронавирусом люди.

Другой принятый накануне в первом чтении законопроект, по которому разрешалось не вскрывать тела людей, погибших от коронавируса, был отозван правительством республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении в первом чтении принял два закона, касающихся мер борьбы с коронавирусом в стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …