600 граждан Армении находятся за рубежом, но не все хотят вернуться сейчас: МИД — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / 600 граждан Армении находятся за рубежом, но не все хотят вернуться сейчас: МИД

600 граждан Армении находятся за рубежом, но не все хотят вернуться сейчас: МИД

Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц на брифинге в Ереване представил данные ведомства о находящихся за рубежом гражданах республики.

По словам чиновника, в 46 странах мира на данный момент находятся 600 граждан Армении, а их возвращению препятствуют отсутствие сообщения и риски, связанные с поездкой.

«Вернуться хотят все. Но не могу утверждать, что все хотят вернуться сейчас», — заявил Адонц.

 

Замминистра сообщил, что в 36 штатах США по программе проживании и обучения сейчас находятся дети из Армении, отметив, что считает рискованным их вывоз в на родину с учетом динамики распространения коронавируса в США.

Состояние проходящих обучение на территории России армянских студентов Адонц назвал удовлетворительным, отметив, что они не испытывают проблем с пребыванием, поскольку правительство РФ дало им возможность провести карантин в общежитиях.

В Ираке по данным МИД в режиме карантина сейчас находятся 80 граждан Армении — сотрудников одной из европейских компаний.

 

Замминистра отметил также, что на данный момент МИД располагает данными только о одном гражданине Армении, находящимся за рубежом и инфицированном коронавирусом Covid-19, сообщив, что находящийся в Италии гражданин уже вылечился и сейчас обсуждается вопрос его возвращения на родину.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что запланированные с 31 марта по 3 апреля авиарейсы из Москвы в Ереван отменены.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …