В Армении приняли закон о контроле за контактами больных коронавирусом — Rusarminfo
Пятница , 5 июня 2020
Главная / Лента / В Армении приняли закон о контроле за контактами больных коронавирусом

В Армении приняли закон о контроле за контактами больных коронавирусом

Парламент Армении в первом чтении принял поправки в пакет законов «О правовом режиме чрезвычайного положения» и «Об электронных коммуникациях.

Поправки предполагают онлайн-контроль за контактами граждан, которые заразились коронавирусом. Они должны будут скачать на свои смартфоны утвержденные правительством приложения.

С помощью приложений соответствующие органы власти получат доступ к местоположению граждан, их передвижению, контактам и связанным с ними телефонным номерам, переадресациям номера, а также звонкам, за исключением их содержания.

Согласно задумке авторов поправок, эти меры помогут установить круг лиц, с которыми общался зараженный.

 

Парламент Армении принял поправки также в закон «О медицинской помощи, обслуживании населения», который предполагает отказ от вскрытия тел скончавшихся граждан, которые были заражены коронавирусом.

Замминистра здравоохранения Армении Анаит Аванесян отметила, что действующие в стране организации по осуществлению патолого-анатомического вскрытия, не имеют соответствующих условий для вскрытия тел умерших от коронавируса․ По ее словам, пока нет точной информации о том, как долго живет коронавирус в телах погибших.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что число зараженных коронавирусом Covid-19 в Армении по состоянию на 30 марта достигло 482 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин и Мишустин поздравили Пашиняна с днем рождения

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну в связи …