Перевозка грузов из России в Армению: вице-премьер дал разъяснения — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Перевозка грузов из России в Армению: вице-премьер дал разъяснения

Перевозка грузов из России в Армению: вице-премьер дал разъяснения

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что проблемы с международными грузоперевозками у республики связаны исключительно с пропускной способностью контрольно-пропускных пунктов, в частности, «Верхнего Ларса».

«Наша граница де-юре открыта для грузоперевозок из России, и грузы могут свободно перемещаться. Исключение составляет только медицинское оборудование, по которому еще есть ограничения, которые мы обсуждаем на площадке ЕАЭС. Конечно, в этой ситуации периодически появляются физические проблемы с передвижением, что не обусловлено нашими отношениями со странами-партнерами», — сказал вице-премьер на пресс-конференции в правительстве Армении.

 

Мгер Григорян также отметил, что контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» имеет ограниченную пропускную способность, поэтому периодически возникают скопления грузовиков.

По словам Григоряна, все дороги открыты, и местные перевозчики имеют право въехать в Россию или в другие страны ЕАЭС и вернуться обратно в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения и Грузия временно приостановили перемещение граждан между двумя странами в связи с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …