Граждане Армении, потерявшие работу из-за коронавируса, получат финпомощь — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Граждане Армении, потерявшие работу из-за коронавируса, получат финпомощь

Граждане Армении, потерявшие работу из-за коронавируса, получат финпомощь

Правительство Армении утвердило пакет помощи гражданам, оставшимся без работы в период режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии коронавируса.

Пакет мер представила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, которая отметила, что решение касается граждан, которых освободили от работы в период с 13 по 30 марта 2020 года.

Согласно принятому решению, уволенные граждане получат единовременную выплату в размере суммы минимальной оплаты труда – 68 тысяч драмов (140 долларов).

 

Финпомощь не получат граждане, чья зарплата до увольнения превышала 500 тысяч драмов и те, у кого до 30 марта была вторая работа. Также ее не получат частные предприниматели, деятельность которых не была прекращена постановлением правительства.

Финансовую помощь в размере 100 тысяч драмов (200 долларов) также получат беременные женщины, чьи мужья потеряли работу с 13 по 30 марта.

Для получения выплат гражданам необходимо обратиться в Минсоцтруда с заявлением в электронной форме. Деньги будут перечислены на банковские карты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что число заболевших коронавирусом в Армении достигло 482 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …