Известный армянский физик госпитализирован в Москве с подозрением на коронавирус — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Известный армянский физик госпитализирован в Москве с подозрением на коронавирус

Известный армянский физик госпитализирован в Москве с подозрением на коронавирус

В московский медцентр в Коммунарке, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, госпитализировали также известного советского и российского физика армянского происхождения Мишика Казаряна.

Как сообщает Тelegram-канала Mash со ссылкой на директора ФИАН им. Лебедева, Казарян заболел более двух недель назад, не выходил на работу, а на днях ему стало хуже. Вчера Казаряна и его супругу экстренно госпитализировали из больницы им. Демихова в Коммунарку.

Отмечается также, что 72-летний профессор Казарян сейчас в реанимации и врачи борются за его жизнь.

Накануне по пути в медцентр в Коммунарке скончалась супруга физика Мишика Казаряна — известный эпидемиолог, доктор медицинских наук Арпик Асратян.

Недавно поступило официальное подтверждение того, что тест Асратян на коронавирус Covid-19 дал положительный результат.

Мишик Казарян известен как создатель самого яркого в мире импульсно-периодического лазера для видимой области спектра, он доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1980), иностранный член Национальной академии наук Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в московском медцентре в Коммунарке скончалась доктор медицинских наук, профессор Арпик Асратян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …