Армянская церковь Москвы начала программу помощи одиноким пожилым — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Армянская церковь Москвы начала программу помощи одиноким пожилым

Армянская церковь Москвы начала программу помощи одиноким пожилым

Армянская церковь Москвы после призыва мэра Москвы Сергея Собянина избегать выхода из дома людям старше 65 лет инициировала программу помощи нуждающимся в приобретении продуктов питания и лекарств.

По благословению главы Епархии архиепископа Езраса Нерсисяна члены Молодежного Союза «НУР» доставляют одиноким пожилым людям, а также соотечественникам с ограниченными физическими возможностями необходимые продукты и лекарства.

«Соблюдая правила профилактики коронавирусной инфекции, они получают не только пакеты с продуктами, но и благословение и слова поддержки иерея Муше Енгибаряна», — сообщает пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ.

 

Отмечается также, что священнослужители находятся на постоянной связи с верующими, используя онлайн средства коммуникации, а в кафедральном соборе Преображения Господня в отсутствие верующих совершаются ежедневные утренние и вечерние богослужения, воскресные Литургии, молитвы о здравии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Эчмиадзине во время молебна об избавлении от коронавируса вынесли одну из главных реликвий Армянской церкви – десницу Святого Григория Просветителя.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …