У трех армянских военнослужащих обнаружен коронавирус — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / У трех армянских военнослужащих обнаружен коронавирус

У трех армянских военнослужащих обнаружен коронавирус

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал меры, предпринимаемые для противодействия распространению коронавируса в армии.

По словам Тонояна, несмотря на масштабные противоинфекционные мероприятия, не удалось не допустить проникновения вируса в армию, так как военнослужащие находятся в постоянном контакте с гражданскими лицами.

«25 марта был проведен тест у трех военнослужащих, которые несут службу в воинской части, не выполняющей боевые задачи. Тесты дали положительные результаты на коронавирус», — говорится в комментарии Тонояна.

Глава Минобороны отметил, что военнослужащие были изолированы заранее, так как у члена семьи одного из них ранее был подтвержден Covid-19. Сейчас инфицированные военнослужащие госпитализированы, их состояние удовлетворительное, воспаление легких не обнаружено.

По словам Тонояна, круг лиц, с которыми контактировали военнослужащие, установлен. В воинской части введены строгие меры для противодействия распространению болезни.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 290 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …